活躍する志學館生

高等部2年 松下 華奈

第7回鹿児島県高等学校文化連盟弁論大会 優秀賞 演題「人生一度きりのガチャ」
(全九州高等学校文化連盟弁論大会 大分大会出場)

限られた時間の中で準備しなければならず、不安があるなかでの弁論大会でしたが、自分にしかできない弁論ができたと思います。自分の意見を多くの人に届けられるように、九州大会でも頑張ります。

中等部1年  小齊平 忠成

【鹿児島県英語トピックコンテスト最優秀賞】

僕は、今回、鹿児島県英語トピックコンテストに出場し、最優秀賞をとることができました。夏休みから練習していたので、本番は自信を持って発表できました。これからもいろんなことにチャレンジしていきたいです。

高等部3年 峠 龍之介

【特別国民体育大会 自転車競技少年男子 スクラッチ 第3位】

かごしま国体自転車競技少年男子スクラッチに出場し、第3位という結果を得ることができました。優勝を逃し悔しい気持ちもありますが、地元国体で自分の力をすべて発揮し、結果で鹿児島県に貢献できて嬉しいです。皆様の応援が力になりました。ありがとうございました。

高等部1年 高倉 吾依

【特別国民体育大会 馬術競技少年リレー競技 第4位・団体障害飛越競技 第4位】

かごしま国体馬術競技少年リレー団体の2種目で第4位を取ることができました。メダル圏内に入れず悔しい気持ちはありますが、自分の精一杯の力が出せたと思うので良かったです。応援ありがとうございました。