学年行事【12月】

12月9日(土)、中等部1年~高等部1年は各学年行事を行いました。

中1 授業参観&保護者会

多数の保護者の方に参観をいただきました。各教室では活発な授業が行われ、生徒は日頃の学習の成果を思う存分発揮できました。

中2 SDP国内体験学習の自主研修のルート発表会&保護者会

保護者参加型の発表会を実施しました。生徒たちは班ごとに研修行程について発表を行いました。国宝や重要文化財を保有する訪問地の見所なども盛り込まれており、興味をかき立てるものばかりでした。

高1・中3 高1探究活動ポスターセッション(異学年交流)

高等部1年生一人ひとりが取り組んできた探究テーマについて、中等部3年生、保護者の方を対象にポスターセッションを行いました。
発表後には下級生からの質問や意見交換なども活発に行われ、生徒たちを更なる学びへと向かわせる貴重な時間となりました。