早稲田大学模擬講義を受講

2012年11月22日

お知らせ高等部

10月24日(水)7限目,高等部の希望者約60名が早稲田大学 人間科学部の 佐藤 将之 准教授の模擬講義を受講しました。
 講義は,『建築都市デザイン学』というタイトルで行われ,佐藤准教授が実際にデザインした建物などを写真や映像で見ながら,建築やデザインについてお話いただきました。
 これまでと違った視点に触れ,生徒達は驚きながらも真剣に聴いていました。

11月21日(水)7限目,高等部の希望者約60名が早稲田大学 商学部の 横田 一彦 教授の模擬講義を受講しました。
 講義は,『国際ビジネス入門−国際競争力とは何か』というタイトルで,グループワークを中心に行われました。
 国内企業が海外進出する際に,国内と国外でどのような違いがあるかなどをテーマに,生徒一人ひとりが意見を出し合いグループが発表しました。
 生徒達は興味・関心を持って取り組み,横田教授の話を熱心に聴いていました。