8月21日 志學館オープンスクール

2021年07月29日

今回のオープンスクールは、感染症蔓延防止対策のため人数制限を設けていましたが、定員に達しましたので申し込みを締め切りました。

ご質問等がある方は本校にお問い合わせください。

なお、10月16日(土)に学校説明会を行います。詳細はホームページでお知らせします。

オープンスクール

志學館のことをもっと身近に感じていただけるよう、もっと深く知っていただけるよう、
オープンスクールを開催します。

開催日時と場所

【日時】2021年8月21日(土) 14:00(受付13:30~)

【場所】本校(志學館中・高等部)[地図]

• 小学6年生とその保護者
  • 中学3年生とその保護者

イベント内容

[共通]
  • 生徒による学校紹介
[小学生向け(選択)]
  • 理科実験教室
    • 志學館の理科室で、おもしろ不思議な実験をします。
  • 英語体験教室
    • 志學館の英語教員による本校ならではの授業を体験します。
  • 校内見学ツアー
    • 志學館のいろいろな施設を見てまわります。
[中学生向け]
  • 志學館の卒業生と話そう
    • 卒業生に進路や卒業後の生活について聞いてみよう。

お願い

• 申し込みは本校ホームページからのみになります。事前申し込みなしでの参加はできません。
    お預かりした個人情報は志學館中・高等部が管理します。
  • 新型コロナウイルス感染症拡大の状況や台風等による荒天、その他の理由により、予定が変更になる場合がございます。
  • 参加される際は、感染症予防対策にご理解・ご協力をお願いします。