18th 竹ちゃんといっしょコンサートを開催しました。 ー お礼 ー

2010年12月12日

年末恒例となっている ♩ 竹ちゃんといっしょコンサート ♪ も今年で18回目を迎えて12月11日(土),宝山ホールにて開催しました。
 志學館中・高等部の音楽系サークル(弦楽部・合唱部・軽音楽同好会・吹奏楽部),音楽に興味のある生徒の有志の混声合唱と志學館コーラス “シャン・ドゥ・カーン”が出演しました。
 観客席から見ていると,舞台に立って合唱や演奏に精一杯取り組んでいる生徒達は明るく輝いて見え、いつもとは違った頼もしささえ感じられました。舞台の上に立ってのびのびとした姿を見せている生徒達に,成長したたくましさを感じる瞬間でした。
 また,こんなエピソードも・・・高等部2年生を中心とした混声合唱団のど真ん中になんと“竹元先生”がいるでありませんか!合唱や演奏の指導ばかりでなく,こうして生徒といっしょに歌っている姿にこのコンサートの名前の由来があるような気がしました。
 多数のご来場を心から感謝いたします。ありがとうございました。

竹コン8.jpg
<感度が甦るフィナーレの”星に願いを”>

竹コン1.jpg
<志學館コーラス “シャン・ドゥ・カーン>