中等部1年・高等部1年,SDP宿泊体験学習を実施中

2013年04月12日

入学して間もない中等部1年生と高等部1年生対して,SDP(人間性開発)の一環として,生徒同士だけでなく生徒と先生も相互に理解し親睦を深めるため,4月11日(木)〜13日(土) 2泊3日の宿泊体験学習を実施しています。
 中等部1年生は,みやまコンセールでのミニコンサートを皮切りに,霧島自然ふれあいセンターで自然に親しみながら集団生活をして,「知り合いワーク」,「新聞コラージュ」や「フォトラリー」などのプログラムの活動を通して,心身の鍛練を目的としています。
 高等部1年生は,鹿児島県立南薩少年自然の家で,高校生活を始めるにあたり,志學館高等部生としての自覚を促し,新たに仲間に加わった生徒との親睦を深めながら,自然に親しみ,集団生活を通して規律・共同・友愛・奉仕の精神を養い,心身の鍛練を図ることを目的としています。
<この活動の様子は,後日掲載します。>