本校の教育

教育理念

清新な発想のもとに「たしかな学力、ゆたかな人間性、たくましい行動力」を身につけた心身ともに健やかな人間を育成する。

教育方針

男女共学の進学校として学力開発と人間性開発を推進し、個性の伸長を図るとともに高い教養、豊かな情操を養い、意欲と情熱をもった自己教育力のある人間を育成する。

本校の特徴

大学進学へ向けた教科指導・進路指導を効果的・効率的に展開するため、本校では中・高一貫教育を行っています。6年間の中・高一貫教育により、全体の中での各学年の計画が明確になり、一人ひとりの目標に応じた効率的な指導を行うことができます。

また、高等部2年までに高校の教科指導を終了し、3年次を総まとめと大学受験の準備に充てることができ、生徒にとって最適・最善の進路選択が可能となります。

入門期・充実期・完成期